The NFB is committed to respecting your privacy

We use cookies to ensure that our site works efficiently, as well as for advertising purposes.

If you do not wish to have your information used in this way, you can modify your browser settings before continuing your visit.

Learn more
Skip to content Accessibility

Maintenance Operation
Our online services will be affected or interrupted for a few hours on Tuesday, April 22nd, from 9 a.m. to 2 p.m. ET.

Le Temps des sucres

À la fonte des neiges, les gourmets se donnent rendez-vous à la cabane à sucre où la sève de l'érable se transforme, en passant dans les bouilloires, en bon sirop blond, en délicieuse tire, en savoureux breuvage. Par ailleurs, pour le fermier, l'érablière est une source de revenu si importante qu'on peut parler d'industrie du sirop d'érable. Les méthodes de fabrication du sirop s'inspirent de celles que nos ancêtres apprirent des Autochtones au tout début de la colonie. On a perfectionné ces méthodes, notamment par un plus grand souci d'hygiène.

Your rental expires on
None
You've already purchased this film.
Download it from My purchases.

Details

À la fonte des neiges, les gourmets se donnent rendez-vous à la cabane à sucre où la sève de l'érable se transforme, en passant dans les bouilloires, en bon sirop blond, en délicieuse tire, en savoureux breuvage. Par ailleurs, pour le fermier, l'érablière est une source de revenu si importante qu'on peut parler d'industrie du sirop d'érable. Les méthodes de fabrication du sirop s'inspirent de celles que nos ancêtres apprirent des Autochtones au tout début de la colonie. On a perfectionné ces méthodes, notamment par un plus grand souci d'hygiène.

  • director
    Stanley Hawes
  • script
    Marius Barbeau
  • images
    Michael Spencer
  • editing
    Donald Fraser
  • music
    Maurice Blackburn
Le Temps des sucres
Purchase options
Also available