La fièvre aphteuse, maladie épidémique, s'attaque aux ruminants à pied fourchu comme les bovins, les moutons et les porcs. Le 23 février 1952, elle s'abattait sur le sud de la Saskatchewan, contaminant d'un coup plus de 6 000 milles carrés de territoire. Mise en quarantaine, étroitement surveillée par la Gendarmerie royale, envahie par une nuée de vétérinaires, cette région fut complètement isolée du reste du pays. On procéda à l'abattage des bêtes atteintes du virus, à la désinfection des bâtiments de ferme, etc. Le 19 août 1952, après 75 jours d'une lutte acharnée, les quarantaines étaient levées, l'épidémie définitivement mise …
La fièvre aphteuse, maladie épidémique, s'attaque aux ruminants à pied fourchu comme les bovins, les moutons et les porcs. Le 23 février 1952, elle s'abattait sur le sud de la Saskatchewan, contaminant d'un coup plus de 6 000 milles carrés de territoire. Mise en quarantaine, étroitement surveillée par la Gendarmerie royale, envahie par une nuée de vétérinaires, cette région fut complètement isolée du reste du pays. On procéda à l'abattage des bêtes atteintes du virus, à la désinfection des bâtiments de ferme, etc. Le 19 août 1952, après 75 jours d'une lutte acharnée, les quarantaines étaient levées, l'épidémie définitivement mise en échec.
This film provides a rare glimpse into Canada’s past. Food classes might consider what systems are currently in place to respond to new outbreaks that may affect livestock. Research a recent epidemic that has affected livestock, wildlife or humans and consider what protocols were in place and what might be improved. Who was the target audience of this video within Canada? Abroad? Why might it be important for videos like this to be made?